Sécurité sur Twitter

Grâce à nos outils de sécurité, vous êtes maître de votre expérience.

  • Ce que vous voyez
  • Ce que les autres voient
  • Sécurité du compte

Options de masquage

Fonctionnalité de masquage

 

Comptes

Vous ne souhaitez plus voir les Tweets d'une personne dans votre fil ou vous ne souhaitez plus recevoir de notifications sans la bloquer ? Vous pouvez masquer et réafficher un compte à tout moment.

 

Mots

Évitez les propos gênants en bloquant des termes spécifiques. Vous pouvez choisir de les bloquer pendant 24 heures, 7 jours, 30 jours ou définitivement. Les mots, hashtags et groupes de mots masqués n'apparaîtront plus dans votre fil ni dans vos notifications.

 

Conversations

Le masquage d'une conversation permet de ne plus recevoir de notifications au sujet d'un Tweet dans lequel vous êtes inclus, sans bloquer personne ni supprimer cette conversation de votre fil d'actualités.

 

 

Choisissez qui peut vous voir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez instantanément bloquer un compte. Les comptes bloqués ne pourront plus voir vos Tweets ni vous envoyer de messages lorsque vous êtes connecté. Si votre profil est public, les utilisateurs que vous avez bloqués pourront toujours voir vos Tweets s'ils sont déconnectés. Vous avez également la possibilité de protéger votre compte.

Contenus sensibles

Choisissez ce que vous voulez voir.

La découverte fait partie intégrante de l'expérience Twitter, mais vous pouvez choisir de ne pas afficher certains contenus sensibles. Il vous suffit pour cela de modifier vos paramètres afin d'être averti avant que de tels contenus ne soient affichés.  

En savoir plus

Ce Tweet n'est pas disponible.
Ce Tweet n'est pas disponible..
 

Recherche sans risque

La fonction de recherche sans risque exclut par défaut le contenu potentiellement sensible, ainsi que les comptes masqués et bloqués, de toutes les pages de recherche.

 

Choisissez ce que vous voyez.

Bénéficiez d'un niveau de contrôle supplémentaire en filtrant les comptes qui s'affichent dans votre fil de notifications. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de notifications de certains types de comptes.

Tweets protégés

 

Contrôlez qui peut voir vos Tweets.

Si vous protégez vos Tweets, vous devez approuver manuellement chacun de vos nouveaux abonnés. Ces derniers sont ensuite les seuls à pouvoir consulter ou rechercher vos Tweets.

Identification dans les photos

 

Choisissez qui peut vous identifier dans des photos.

L'identification dans les photos peut être un très bon moyen de tisser des liens. C'est à vous de choisir qui peut vous identifier : personne, uniquement vos abonnés ou tout le monde.

 

Affichez ou masquez votre localisation.

Vous pouvez choisir de partager ou non votre localisation. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée. Vous pouvez l'activer dans vos paramètres.

Découverte de compte

 

Permettez à vos amis de vous trouver.

Vos amis peuvent rechercher votre compte Twitter à l'aide de votre adresse email ou de votre numéro de téléphone. Toutefois, si vous ne souhaitez pas que l'on vous trouve, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans vos paramètres.

 

Envoyez et recevez des Messages Privés.

Lancez ou rejoignez des conversations via les Messages Privés. Dans vos paramètres, vous pouvez choisir de recevoir des messages de tout le monde ou uniquement des personnes que vous suivez. Si vous choisissez de recevoir des messages de tout le monde, deux onglets apparaissent sous l'icône Messages : Boîte de réception (pour les personnes que vous suivez) et Demandes (pour les autres).

Mots de passe sécurisés

 

Sécurisez votre compte.

Protégez votre compte grâce à un mot de passe sécurisé. Utilisez au moins 10 caractères et une combinaison de chiffres, de symboles et de lettres majuscules et minuscules.

Vérification de connexion

 

Sécurisez la connexion à votre compte.

La vérification de connexion est un dispositif de sécurité supplémentaire pour votre compte Twitter. À chaque connexion, vous devez fournir votre mot de passe et un code à 6 chiffres envoyé par SMS sur votre téléphone mobile. Ce système permet de garantir que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte.

Connexion au compte

 

Les nouvelles alertes de connexion d'appareil renforcent la sécurité de votre compte.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Twitter depuis un nouvel appareil pour la première fois, nous vous envoyons un email de notification comme dispositif de sécurité supplémentaire.

Réinitialisation de mot de passe

 

Bénéficiez d'une sécurité accrue lors de la réinitialisation de votre mot de passe.

Dans les paramètres de votre compte (uniquement sur le Web), choisissez Exiger des informations personnelles pour le réinitialiser. Vous devrez saisir votre adresse email ou votre numéro de téléphone mobile afin de réinitialiser votre compte.

Applications tierces

 

Sélectionnez vos applications tierces avec précaution.

De nombreux développeurs ont créé des applications sur la plateforme Twitter, que vous pouvez utiliser avec votre ou vos comptes Twitter. Soyez prudent lorsque vous autorisez ces applications tierces à accéder à votre compte. Vous pouvez revoir et révoquer leur accès à tout moment.

Follow along