Twitter पर सुरक्षा

हमारे सुरक्षा टूल्स की मदद से नियंत्रण आपके पास रहता है.

  • आपको क्या दिखाई देता है
  • दूसरों को क्या दिखाई देता है
  • खाता सुरक्षा

म्‍यूट विकल्प

 

म्‍यूट फ़ीचर

 

खाते

किसी व्‍यक्ति को बिना अवरूद्ध किए अपनी टाइमलाइन या सूचनाओं में अब उसके ट्वीट नहीं देखना चाहते? आप किसी भी समय एक खाते को म्‍यूट और उसे अनम्‍यूट कर सकते हैं.

 

शब्‍द

जैसी भाषा नहीं देखना चाहते, उससे बचने के लिए विशिष्ट शब्‍दों को अवरूद्ध करें. आप उन्हें 24 घंटे, सात दिनों, 30 दिनों, या हमेशा के लिए अवरूद्ध कर सकते हैं. म्‍यूट किए शब्‍द, हैशटैग, वाक्‍यांश आदि आपके टाइमलाइन या सूचनाओं में दिखाई नहीं देंगे.

 

बातचीत

किसी बातचीत को म्‍यूट करने से उस ट्वीट से संबंधित सूचनाएं रोक दी जाएंगी जिसके आप भाग हैं, यह किसी व्‍यक्ति को अवरूद्ध किए बिना या आपकी होम टाइमलाइन से बातचीत को निकाले बिना हो सकेगा.

 

 
 

आप किसे दिखाई देंगे, यह चुनें.

आप जिस खाते को चाहें, उसे तुरंत अवरूद्ध कर सकते हैं. आपके ऐसा करने पर, आपके लॉगिन होने पर वे आपके ट्वीट्स या संदेश नहीं देख पाएंगे. यदि आपकी प्रोफ़ाइल सार्वजनिक है, तो वे उपयोगकर्ता जिन्‍हें आपने अवरूद्ध किया है, लॉग आउट होने के बाद भी आपके ट्वीट्स देख पाएंगे. हम आपके खाते को सुरक्षित करने के विकल्‍प भी प्रदान करते हैं.

संवेदनशील मीडिया

आप जो देखना चाहते हैं, वह चुनें.

नई चीज़ों की खोज करना Twitter अनुभव का एक हिस्‍सा है, परंतु आप कुछ ऐसी चीज़ों को, जो संवेदनशील हो सकती हैं, न देखने का विकल्‍प चुन सकते हैं. अपनी सेटिंग्‍स को आसानी से बदलें ताकि संवेदनशील मीडिया के प्रदर्शित होने से पहले ही आपको चेतावनी मिल सके.  

अधिक पढ़ें

यह ट्वीट उपलब्ध नहीं है
यह ट्वीट उपलब्ध नहीं है.
 

सुरक्षित खोज

सुरक्षित खोज फ़ंक्‍शन डिफ़ॉल्‍ट रूप से संभावित संवदेनशील सामग्री को और साथ ही लोगों द्वारा अवरूद्ध या म्‍यूट किए गए खातों को सभी खोज पृष्ठों से निकाल देता है.

 
 

आप जो देखना चाहते हैं, वह चुनें.

आपको अपनी सूचना टाइमलाइन में जो खाते दिखाई देते हैं, उनके प्रकारों को फ़ि‍ल्‍टर करके एक अतिरिक्त स्‍तर का नियंत्रण प्राप्त करें. आप कुछ विशेष प्रकार के खातों से सूचनाओं का दिखाई देना रोक सकते हैं.

सुरक्षित ट्वीट्स

 

नियंत्रित करें कि आपके ट्वीट्स कौन देख सकता है.

यदि आप अपने ट्वीट सुरक्षित करते हैं, तो आपको प्रत्‍येक नए फ़ॉलोअर को मैनुअल रूप से स्वीकृति देनी होगी. केवल तभी वे आपके ट्वीट्स को देख या खोज सकते हैं.

फ़ोटो टैग करना

 

चुनें कि आपको फ़ोटो में कौन टैग कर सकता है.

फ़ोटो टैग करना, कनेक्ट करने का एक शानदार तरीका हो सकता है. आपको कौन टैग कर सकता है, यह आप चुन सकते हैं: कोई नहीं, केवल आपके फ़ॉलोअर, या कोई भी.

 

आप जिस स्‍थान पर स्थित हैं वह जोड़ें या छिपाएँ.

आप विचार कर सकते हैं कि आपका स्‍थान शेयर किया जाए या नहीं. यह डिफ़ॉल्‍ट रूप से बंद होता है; परंतु आप अपनी सेटिंग्‍स में इसे सक्षम कर सकते हैं.

खाता खोज

 

अपने मित्रों को आपको ढूँढ़ लेने दें.

मित्र आपको Twitter पर आपके ईमेल पते या फ़ोन नंबर के उपयोग द्वारा ढूँढ़ सकते हैं – परंतु यदि आप खोजे जाने योग्‍य नहीं बनना चाहते, तो अपनी सेटिंग्‍स में इस फ़ीचर को बंद कर सकते हैं.

 

सीधे संदेश भेजें और प्राप्त करें.

सीधे संदेशों के द्वारा निजी बातचीत प्रारंभ करें या उसमें शामिल हों. अपनी सेटिंग्‍स में, आप किसी भी व्‍यक्ति से या केवल उन लोगों से जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं संदेश प्राप्त करना चुन सकते हैं. यदि आप किसी भी व्‍यक्ति से संदेश प्राप्त करने का विकल्‍प चुनते हैं, तो संदेश चिह्न के नीचे आपको दो टैब्‍स दिखाई देंगे: इनबॉक्‍स (उन व्‍यक्तियों के लिए, जिन्‍हें आप पहले ही फ़ॉलो करते हैं) और अनुरोध (उन व्‍यक्तियों के लिए जिन्‍हें आप फ़ॉलो नहीं करते).

मजबूत पासवर्ड

 

अपना खाता सुरक्षित रखें.

अपने खाते को एक मजबूत पासवर्ड द्वारा सुरक्षित रखें. कम से कम 10 वर्णों का लक्ष्‍य रखें जिनमें अंकों, चिह्नों और अपरकेस व लोअरकेस दोनों अक्षरों का मिश्रण हो.

लॉगिन सत्यापन

 

अपना खाता लॉगिन सुरक्षित रखें.

लॉगिन सत्यापन आपके Twitter खाते के लिए सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत है. आप जब भी लॉगिन करते हैं, तब आपको अपने पासवर्ड और आपके मोबाइल फ़ोन पर पाठ संदेश के माध्‍यम से भेजे गए 6-अंकों के कोड की आवश्‍यकता पड़ेगी. यह सत्यापन यह सुनिश्चित करने में मदद करता है कि आप और केवल आप ही अपने खाते तक पहुँच सकते हैं.

खाता लॉगिन

 

नए डिवाइस लॉगिन चेतावनियों ने आपके खाते की सुरक्षा बढ़ा दी है.

जब आप अपने Twitter खाते पर एक नए डिवाइस से पहली बार लॉगिन करते हैं, तो हम सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत के रूप में आपको ईमेल के माध्‍यम से एक सूचना भेजेंगे.

पासवर्ड रीसेट्स

 

अपना पासवर्ड रीसेट करते समय अतिरिक्त सुरक्षा.

खाता सेटिंग्‍स (केवल वेब) में, “मेरा पासवर्ड रीसेट करने के लिए व्यक्तिगत जानकारी आवश्यक है” चुनें. आपको अपना खाता रीसेट करने के लिए अपने ईमेल पता अथवा मोबाइल नंबर दर्ज करने का संकेत दिया जाएगा.

तृतीय-पक्ष ऐप्लिकेशन

 

तृतीय-पक्ष ऐप्लिकेशन्स का चयन सावधानीपूर्वक करें.

अनेक डेवलपरों ने Twitter प्‍लेटफ़ॉर्म पर ऐसे ऐप्लिकेशन बनाए हैं जिनका उपयोग आप अपने Twitter खाते (खातों) के साथ कर सकते हैं. इन तृतीय-पक्ष ऐप्लिकेशन्स को अपने खाते पर पहुँचने की अनुमति देते समय सावधानी बरतें. आप किसी भी समय पहुँच देने की समीक्षा कर सकते हैं और इसे वापस ले सकते हैं.

साथ-साथ फ़ॉलो करें