Twitter 安全

利用我们的安全工具,充分掌控自己的使用体验。

  • 你看到的内容
  • 其他人看到的内容
  • 账号安全

隐藏选项

 

隐藏功能

 

账号

不想再在自己的时间线中看到某个人的推文,或收到有关他/她的通知,但又不想屏蔽对方?你可以隐藏对方账号,而且可以随时取消隐藏。

 

文字

屏蔽特定字词,避免看到不想看的内容。你可以选择屏蔽字词的时间长度:24 小时、7 天、30 天或永久。被隐藏的字词、话题标签、短语和其他内容不会出现在你的时间线或通知中。

 

对话

在参与某则推文后,如果你不再想收到有关它的通知,可以隐藏对话,而不必屏蔽任何人或从首页时间线中删除对话。

 

 
 

选择谁能看到你的内容。

如果需要,你可以立即屏蔽任何账号。屏蔽后,对方将看不到你发布的推文,也不能发送私信给你。如果你的个人资料是公开的,被你屏蔽的用户在登出后可能还是看得到你的推文。我们也提供保护账号的选项供你使用。

含有敏感内容的媒体

选择你想看到的内容。

探索新事物是 Twitter 体验的一部分,但你可以选择不要看见可能含有敏感内容的特定图像。你可以轻松更改设置,让系统在显示含有敏感内容的媒体前先发出警告。 

阅读更多

本推文不可用
本推文不可用.
 

安全搜索

默认下,安全搜索功能会从所有搜索页面中移除可能的敏感内容,以及被用户屏蔽和隐藏的账号。

 
 

选择你想看到的内容。

过滤你在通知时间线中看到的账号类型,进一步掌控你看到的内容。你可以选择停止接收来自特定账号类型的通知。

受保护推文

 

控制谁能看到你的推文。

在设置为保护自己的推文后,你需要手动批准每个新的关注者。然后,他们才能查看或搜索你的推文。

照片圈人

 

选择谁能在照片中圈出你。

照片圈人功能是不错的沟通方式。你可以选择谁能在照片中圈出你:不允许任何人、只允许你的关注者,或是允许任何人。

 

添加或隐藏你所在的位置。

你可能会想要考虑一下是否要分享你的位置。在默认设置下,这个功能默是关闭的;你可以在设置中启用。

账号可搜索性

 

让朋友能够找到你。

朋友可以用你的电子邮件地址或电话号码在 Twitter 上找到你,但如果你不想被人搜索到,可以在设置中关闭这个功能。

 

发送和接收私信。

你可以通过私信,开始或加入私密对话。在设置中,你可以选择接收来自任何人的私信,或只接收来自你关注的人的私信。如果选择接收来自任何人的信息,你会在“私信”图标下看到两个标签页: “收件箱”(你关注的人)和“请求”(不是你关注的人)。

强密码

 

保护账号安全。

使用强密码,保护你的账号安全。密码应当至少有 10 个字符,并混合使用数字、符号和大小写字母。

登录验证

 

保护账号登录。

登录验证可为你的 Twitter 账号再添一层安全保护。每次登录时,除了密码之外,你还要输入通过手机短信发送给你的 6 位数验证码。这有助于确保只有你本人才能使用你的账号。

账号登录

 

新设备登录提醒,进一步保护你的账号安全。

当你使用新设备首次登录 Twitter 账号时,我们会通过电子邮件通知你,为你提供额外的安全保护。

密码重置

 

重置密码,获得额外的安全保护。

在账号设置中(仅限网页),选择“重置密码时需要你的个人信息”。这样,在重置密码时,你需要输入电子邮件地址或电话号码。

第三方应用程序

 

慎选第三方应用程序。

许多开发者为 Twitter 平台开发了应用程序,供你搭配 Twitter 账号使用。在允许这些第三方应用程序访问你的账号时,要特别小心。你可以随时查看或撤销它们的访问权限。

关注我们