Twitter 的安全性

我們提供安全工具,任你自行掌控。

  • 你看到的內容
  • 其他人看到的內容
  • 帳戶安全

靜音選項

 

靜音功能

 

帳戶

不想在時間軸和通知中再看到某個人的推文,但又不想封鎖他們嗎?你可以將帳戶靜音,而且隨時可以取消靜音。

 

文字

封鎖特定文字,就能避開不想看到的言論。你可以選擇封鎖文字的時間長度,例如 24 小時、7 天、30 天或永遠。已靜音的文字、推標、詞句及其他內容,就不會出現在你的時間軸或通知中。

 

對話

如果不想收到你參與的推文的相關通知,你可以將對話靜音,而不必封鎖任何人或從首頁時間軸移除對話。

 

 
 

選擇哪些人能看到你。

只要有需要,你可以立即封鎖任何帳戶。將帳戶封鎖後,當你登入時,對方就看不到你的推文,也無法發送訊息給你。如果你的個人資料是公開的,你封鎖的使用者在登出後可能還是看得到你的推文。我們也提供保護帳戶的選項供你使用。

敏感的媒體內容

選擇你想看到的內容。

探索新事物也是 Twitter 體驗的一部分,但你可以選擇不要看見可能含有敏感內容的特定影像。你可以輕鬆地變更設定,就能在顯示含有敏感內容的媒體前先收到警告。 

閱讀更多

此推文無法取得
此推文無法取得.
 

安全搜尋

依據預設,安全搜尋功能會從所有搜尋頁面中移除可能敏感的內容,以及已封鎖和靜音的帳戶。

 
 

選擇你能看到的內容。

篩選在通知時間軸中看到的帳戶類型,進一步掌控所看到的內容。你可以選擇停止看到特定帳戶類型的通知。

受保護的推文

 

控制哪些人能看到你的推文。

如果選擇保護你的推文,每一位新的跟隨者都必須經你手動核准,才能查看或搜尋你的推文。

相片標記功能

 

選擇哪些人能在相片中標記你。

相片標記功能是與人連繫的絕佳方式。你可以選擇哪些人能在相片中標記你:不允許任何人、只允許你的跟隨者,或是允許任何人。

 

加入或隱藏你的所在位置。

你可能會想自行決定是否要分享你的位置。這個功能預設是關閉的;你可以在設定中將其開啟。

帳戶可搜尋性

 

讓朋友能找到你。

讓朋友可以用你的電子郵件地址或電話號碼在 Twitter 上找到你,但是如果不想被人找到,可以在設定中關閉這項功能。

 

發送和接收私人訊息。

你可以透過私人訊息,開啟或加入私下對話。在設定中,你可以選擇接受來自任何人的訊息,或只接受你跟隨的人發送的訊息。如果選擇接受來自任何人的訊息,將會在「訊息」圖示下方看到兩個標籤: 「收件箱」(來自你已跟隨的人) 及「請求」(來自你未跟隨的人)。

強式密碼

 

保護帳戶安全。

利用強式密碼來保護你的帳戶安全。密碼長度應該至少 10 個字元,並混合使用數字、符號以及大小寫字母。

登入認證

 

保護帳戶登入安全。

登入認證可為你的 Twitter 帳戶再添一層安全保護。每次登入時,除了密碼外,還需要輸入以簡訊發送到你手機的 6 位數認證碼。這個認證功能有助於確保只有你本人才能存取你的帳戶。

帳戶登入

 

利用新裝置登入通知,進一步保護你的帳戶安全。

當你使用新裝置首次登入 Twitter 帳戶時,我們會發送電子郵件通知給你,提供你額外的安全保護。

密碼重設

 

在重設密碼時提供額外的安全保護。

在帳戶設定中 (僅限網頁),選擇「需要個人資料來重設我的密碼」,系統將會提示你輸入電子郵件地址或是電話號碼,才能重設帳戶密碼。

第三方應用程式

 

慎選第三方應用程式。

許多開發者會為 Twitter 平台開發應用程式,讓你搭配 Twitter 帳戶使用。在允許這類第三方應用程式存取你的帳戶時,請務必小心謹慎。你隨時可以檢查並撤銷它們的存取權。

跟隨